Город

​Какой же Новый год и без елочки?

декабря 23 / 2016
​Какой же Новый год и без елочки?

Мы уже писали, что 43 ёлки установлены в городском округе город Выкса в преддверии новогодних праздников в текущем году. Где-то были установлены искусственные, а в некоторые районы привезли живые, заказанные в Выксунском лесхозе.

Но вот беда, привезенные елки были похожи скорее на палки. Свои фото нам присылали жители Жуковки, там елка была поставлена под углом и просто пугала своим видом прохожих, особенно самых маленьких. Праздник обещал быть грустным.

На Лесозаводе тоже елку красавицей язык не поворачивался назвать. С одной стороны у нее ветки отсутствовали, а те, что еще сохранились, были без иголочек. Что это?! — недоумевали местные жители.

Еще интереснее сложилась ситуация в поселке Строитель. Туда елки привезли, бросили и..всё. И как в том анекдоте: елка упала и давай валяться. До сих пор деревце лежит никому не нужное. Поставят ли его, нарядят — вопрос остается открытым. А Новый год уже на носу.

В администрации нам сначала предложили отложить комментирование ситуации до понедельника, сославшись на занятость. Но нам кажется эта проблема не терпит отлагательств. А как же праздничное настроение? А как же хороводы вокруг елки?!

Ведь уже завтра, 24 декабря, по городу промчится Новогодний экспресс Деда Мороза и Снегурочки. Хотя согласно графику заедет он лишь в несколько микрорайонов Выксы.

Что за елки-палки?! Почему в этом году так получилось? В Монастыре, например, и вовсе не установили новогоднюю красавицу, даже самую косую и кривую? Все эти вопросы мы адресовали начальнику отдела благоустройства и развития транспортной инфраструктуры УЖКХ Елене Сергеевой.

Елена Валерьевна заверила, что все елки непрезентабельного вида заменили на новые — красивые и пушистые. А в тех районах где их не установили совсем — значит не было заявки от местных жителей.

«Необходимо передать заявку своему квартальному, который в свою очередь передаст ее нам, в администрацию. Ни от Монастыря, ни от улицы Суворова (там тоже жители остались без елки — прим. авт.) заявок на установку не поступало» — сообщила Сергеева.

Выксавкурсе.рф выехала на указанные места, где были установлены палки вместо елок. И действительно, деревья заменили. И сейчас жители их наряжают. Но вот на Строители елочка так и лежит...

Категория : Город