Город

Кадр дня: варварство или производственная необходимость?

июля 10 / 2017
Кадр дня: варварство или производственная необходимость?

Наша редакция не могла не обратить внимания на разрушение известной в Выксе мозаики на стене дома № 6 по ул. Красные зори. Выяснить, почему так необходимо было ободрать стену, мы решили в ТСН «Центральный», в чьём управлении находится дом.

«Стена дома требовала срочного ремонта, по сути являлась аварийной. Для этого пришлось пойти на такие меры, несмотря что нам эту красоту и наследие нашего славного прошлого тоже жаль. Стена будет укреплена, будет нанесена гидро- и теплоизоляция. Мы обращались к администрации с вопросом о возможности восстановления мозаики, но ответ был отрицательным», — прокомментировали ситуацию в ТСН «Центральный».

Между тем, общественный резонанс среди выксунцев набирает обороты, пока в соцсетях. Кто-то искренне возмущён самим фактом происходящего, кто-то удивляется, почему не продумали варианты восстановления, как минимум можно организовать сбор средств в Выксе, некоторые искренне удивляются, что культурное наследие стирается напрочь, в то время как современному искусству уделяется повышенное внимание.

Удивительно, что ни администрация городского округа, ни сторонники тех или иных политических движений, ни общественники до сих пор никак не отреагировали на ситуацию. Пока выходит, что бюджет дороже памяти и культурного наследия? Или просто для кого-то происходящее — это так, мелочь, есть более глобальные вещи?


Фото: Шафига Аллахвердиева.

Категория : Город