Фонтан «Королевский» - сохраним красоту вместе!

июля 22 / 2016
Фонтан «Королевский» - сохраним красоту вместе!

Более 350 тысяч рублей из местного бюджета тратится  ежегодно на содержание, обслуживание и пуск фонтана «Королевский» в Выксе. Все это делается для создания комфортных условий проживания жителей и эстетического вида города, сообщает пресс-служба администрации.

В 2016 году подрядной организацией выигравшей конкурс на пуск и обслуживание фонтана стала компания ООО «Консул-М», именно эта организация занимается обслуживанием фонтана и прилегающей к нему территории в рамках муниципального контракта.

20 июля 2016 года состоялась встреча журналистов местных СМИ с мастером по наладке ООО «Консул-М» Михаилом Барановым. В ходе беседы Михаил Вячеславович рассказал, как происходит обслуживание фонтана их организацией. С какими проблемами им приходится сталкиваться. 

Он отметил, что фонтан требует особого ухода. В 2016 году пуск фонтана состоялся 10 июня, сначала обслуживающей организацией были проведены подготовительные работы, проверка оборудования после зимы, проверка канализации, установка и замена насосов, светодиодных ламп, ввод воды, прогонка и испытания,  восстановлено торшерное освещение и озеленение прилегающей территории.

Мастер по наладке добавил, что главным условием чистоты водной среды фонтана является надежная система фильтрации и своевременная  водоподготовка, работа насосов, очистка чаши фонтана от соляных и иловых отложений. Один раз в месяц происходит слив воды для полной его очистки, замена неисправных деталей и восстановление наружной облицовки керамическими отдельными плитками. Уборка мусора производится ежедневно.

В год обслуживающей организации приходится заменять 2 насоса, вышедших из строя, а стоимость одного составляет, как отметил мастер по наладке ООО «Консул-М», около 20 тыс.руб. 

Для горожан эта работа остается незаметной, выксунцы приходят сюда не только отдохнуть, но и полюбоваться на украшение нашего города. Здесь собирается молодежь и взрослые, назначают встречи и свидания.

Михаил Баранов обратился к жителям и гостям городского округа город Выкса с просьбой, чтобы они с должным уважением относились к красоте города, не допускали случаев вандализма и хулиганства, не кидали в фонтан камни и посторонние предметы – все это вредит работе и красоте излюбленного места отдыха выксунцев.

  • Фонтан «Королевский» - сохраним красоту вместе!
  • Фонтан «Королевский» - сохраним красоту вместе!
  • Фонтан «Королевский» - сохраним красоту вместе!
Категория : Город
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *