​Депутаты-единороссы обеспокоены темпами строительства Дома культуры в Тамболесе

сентября 11 / 2017
​Депутаты-единороссы обеспокоены темпами строительства Дома культуры в Тамболесе

8 сентября депутаты, члены Фракции ВПП «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа город Выкса Нижегородской области проинспектировали ход строительства двух объектов: Дома культуры в д. Тамболес и физкультурно-оздоровительного комплекса «Баташев-Арена».

«Мы понимаем, что этот спортивный объект жизненно важен для округа и его жителей, таких объектов на территории больше нет, поэтому он входит в число приоритетных. Комплекс предназначен в первую очередь для оздоровления населения, но не исключено, что новый виток развития получит и спортивная жизнь района. Выксунцы смогут заниматься видами спорта, которые раннее не были у нас развиты», — прокомментировал строительство ФОКа заместитель председателя Совета депутатов, руководитель Фракции ВПП «Единая Россия» Александр Кобяков.

Датой сдачи объекта называют конец декабря текущего года, но первых гостей ФОК увидит в 2018 году — еще какое-то время займет его оснащение. Общая сметная стоимость возведения спортивного комплекса составляет свыше 400 миллионов рублей. Финансирование осуществляется из средств адресной инвестиционной программы Нижегородской области. При этом подведение наружных коммуникаций производится за счет средств местного бюджета. Так же будет выполнено благоустройство и организация подъездных путей к сооружению.

Уже выполнено 65 процентов объемов работ. Темпы строительства удовлетворили депутатов. А вот исполнение работ на объекте по возведению Дома культуры в д. Тамболес вызвало обеспокоенность. Выксунцы ждут Дом культуры на 182 места в ноябре 2017 года. Его строительство осуществляется по принципу софинансирования: 60% выделено из областного бюджета, 40 — из местного. На сегодняшний день выполнен только фундамент, в ходе осмотра появились вопросы по его добротности.

Категория : Город
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *