«Я доволен!» — Александр Барыков оценил благоустройство округа

августа 31 / 2017
«Я доволен!» — Александр Барыков оценил благоустройство округа

Пресс-тур с участием главы городского округа Владимира Кочеткова и управляющего директора АО «ВМЗ» Александра Барыкова по объектам благоустройства в рамках партнёрского соглашения между муниципалитетом и Выксунским металлургическим заводом состоялся сегодня, 30 августа в Выксе.

Ранее мы писали о социально-экономическом соглашении, заключённом летом прошлого года, в рамках которого ОМК выделила округу 50 млн. рублей на ремонт и модернизацию объектов дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры.

В ходе пресс-тура Владимир Кочетков и Александр Барыков побывали на ул. Красная площадь, д. 16, на которой в 2016 году был дан старт программе (сейчас на месте некогда «дикой» территории ровное широкое дорожное покрытие, парковочные места и газоны), затем совершили прогулку по м-ну Гоголя и ул. Ак. Королёва. Завершился пресс-тур на ул. Чкалова.

В ходе реализации программы использовался комплексный подход, то есть изменения начинались с анализа состояния, ремонта и замены сетей и коммуникаций и заканчивались ремонтом дорог, тротуаров, созданием парковок и эстетической составляющей.

В итоге там, например, где годами даже после небольших дождей стояла вода, теперь проложена ливневая канализация, как, например, в районе домов № 9 и 10 в м-не Гоголя, или в районах домов № 35, 35а, 30 и 32 в том же микрорайоне.

В районе магазина «Пятёрочка» (м-н Гоголя, д. 48а), кстати, лужа оставалась даже после благоустройства, несмотря на установку насосной станции и «ливнёвки», но администрация решила эту проблему, проведя дополнительное обучение обслуживающего персонала и установив датчики уровня воды. Теперь даже в самый сильный ливень вода уходит достаточно быстро. На сэкономленные средства удалось также реконструировать тротуар от школы № 12 до перекрёстка Пушкина - Ак. Королёва.

А вот припаркованные прямо на газоне, несмотря на созданные (и свободые!) парковочные места, авто неприятно удивили главу округа. «Это просто хамство!» — заметил Владимир Кочетков.

В ходе прогулки глава округа и управляющий директор АО «ВМЗ» пообщались и с жителями, которые, отмечая явные улучшения в одних дворах, замечали, что проблемных мест ещё достаточно много. Владимир Кочетков при этом отметил, что это действительно так. В приоритете наиболее наболевшие проблемы, но всё поступательно, есть проблемы — будет решение. Например, сейчас решается, как осуществить отвод ливневых вод из двора домов № 51 и 52 в м-не Гоголя, есть в городе и места, где в непогоду заливает даже подвалы многоквартирных домов. Жители дома № 29 в м-не Гоголя давно сетуют на качество дороги, но решено сначала заменить коммуникации под ней и только потом заняться ремонтом. И это только часть одного городского микрорайона! Словом, есть, над чем работать.

К слову, благоустройство м-на Гоголя продолжается и сейчас, уже вне рамок соглашения, на средства бюджета округа. Программа комплексного благоустройства охватит весь округ. И это не утопические прожекты, а реальные, вдумчивые поступательные решения. «Мы ведь работаем, разве не так?» — сказал Владимир Кочетков в ответ на претензии местной жительницы, с чем она не смогла не согласиться — результат виден невооружённым глазом, особенно когда есть, с чем сравнивать.

Стоя на новом тротуаре улицы Чкалова руководители администрации и градообразующего предприятия отвечали на вопросы журналистов, подводя итоги пресс-тура. Кстати, благоустройство на Чкалова продолжается в районе стоматологии — меняются коммуникации, дорожное покрытие, но делается это без неудобства для пешеходов, тротуар уже давно оборудован по всей улице.

Планируется ли продолжить социально-экономическое сотрудничество муниципалитета и АО «ВМЗ»? — это был один из самых волнующих вопросов. Александр Барыков и Владимир Кочетков ответили, что такие намерения у обоих сторон есть, более того, ОМК уже выделила в этом году дополнительно 15 млн. рублей на благоустройство сельских дорог. Кроме того, как показывает практика, такое партнёрство — хороший пример для других представителей частного бизнеса. Так, компания «Рубеж-В» софинансировало дорожное строительство, компания «СТИС» — создание детского городка в парке, торговая сеть «Пятёрочка» — обустройство футбольного поля у одной из школ города.

Глава округа также выразил благодарность подрядным организациям за своевременное и качественное выполнение работ по благоустройству. Это ЗАО «ПМК «Выксунская», ООО «Водоканал», МУП «Стоки», МУП «Выксатеплоэнерго», ООО «Дана» и ООО «Инвест Групп НН».

«Работа проведена большая, выполнена качественно. У меня нет замечаний, я доволен!» — подвёл итоги осмотра объектов благоустройства Александр Барыков.
«Нет предела совершенству, но в рамках задуманного мы выполнили всё на сто процентов, и даже более», — заключил Владимир Кочетков.
Категория : Город
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *