Я Леоновым не стал, я Леоновым родился

сентября 21 / 2016
Я Леоновым не стал, я Леоновым родился

В рамках мероприятий, посвящённых году Российского кино, в Центральной библиотеке состоялся вечер-портрет из цикла «Рандеву с любимыми актёрами».

Творческие и жизненные страницы Евгения Павловича Леонова под названием «Я Леоновым не стал, я Леоновым родился» полистали участники клуба «Встреча». Совсем недавно, 2 сентября, Евгению Леонову исполнилось бы 90 лет.

Собравшиеся познакомились с фактами биографии, актёрской судьбой самого обаятельного и трогательного комика Советского Союза. Слайд-презентация чередовалась с кадрами из фильмов – «Полосатый рейс», «Джентльмены удачи», «Кин-дза-дза», вспомнили и узнаваемый голос любимого актёра в мультфильме «Винни Пух». Библиотекари зачитали цитаты актёра из книги «Письма сыну». Да, Евгений Леонов оставил, пожалуй, самое настоящее богатство своему сыну Андрею – книгу, где собраны мысли отца, размышления, наставления, письма… 

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

«Андрюша, ты люби меня, как я люблю тебя. Ты знаешь, это какое богатство — любовь. Правда, некоторые считают, что моя любовь какая-то не такая и от нее, мол, один вред. А может, на самом деле моя любовь помешала тебе быть примерным школьником? Ведь я ни разу так и не выпорол тебя за все девять школьных лет».

Оказалось, что среди слушателей есть те, кто случайно встречал Леонова на улице и даже в столовой – такой же скромный, как и на экране. Замечательный вечер завершился просмотром комедии «Полосатый рейс».

Категория : Досуг
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *