​Выксунец во время премьеры фильма «Тренер» во весь голос обратился к залу

апреля 20 / 2018
​Выксунец во время премьеры фильма «Тренер» во весь голос обратился к залу

19 апреля на российские экраны вышел фильм «Тренер» с Данилой Козловским в главной роли. В Выксе картина также доступна к просмотру.

В день премьеры зал ДК имени Лепсе был заполнен наполовину. Возможно, свою роль сыграло достаточно позднее время начала — 20:30. Фильм же шел более двух часов. Возрастные ограничения значились как 6+. Поэтому некоторые пришли с детьми, мальчишками, возможно, увлекающихся футболом, в надежде показать им очередной воодушевляющий фильм о спорте... Но этого не случилось. Потому что картина, хоть и заявлена как спортивная драма, скорее не о спорте, победах и достижениях в футболе, а больше о реалиях в современном футбольном мире и людях, которые работают в этой сфере.

Для фанатов Козловского — это будет хороший фильм, так как его на экране очень много и, конечно, в лучшем виде. Даниил выступает также и сценаристом, и режиссером данного фильма. По замыслу перспективный футболист губит себе карьеру, становится тренером провинциальной команды (вымышленный клуб «Метеор» города Новороссийска) и пытается выиграть Кубок России.

Несмотря на все нюансы, картина держит интерес зрителя все два часа. Первые минут 40 создается тягостное впечатление, ощущение затянутости и ожидание развития сюжета. Ну же, что же и когда же произойдет? — думаешь во время просмотра. Вторая половина фильма уже кажется более динамичной, зритель привыкает к стилю картины и постепенно понимает, что в этом и была задумка автора.

В фильме много сюжетных линий, не все они в итоге оказывают влияние на исход, они просто есть и это приблежает в фильм к обычной реальной жизни. Есть и пафосные речи, но они тут же сменяются «шутками юмора» и приторный эффект исчезает.

Радует актерский состав, хорошая игра, звуковые эффекты. Оглушительный шум стадиона сменяется кадрами, где отец главного героя смотрит матчи без звука, и слышно только тикание часов. Удары мяча о штангу, голос комментатора на фоне десятка голосов игроков, тренера, болельщиков — интересный ход.

«Тренер» выделяется на фоне ностальгических картин в духе «Легенды № 17» и «Движения вверх», идеализирующих советский спорт.

Здесь повторимся часто возникает понимание того, в какой яме находится провинциальный спорт с точки зрения своих возможностей и чем обусловлена эта безнадежность.

Фильм в целом неплохой. Но поймут его скорее взрослые, чем дети-начинающие спортсмены.

Некоторые мужчины во время просмотра плакали. Значит, всё-таки картина цепляет. Один из выксунских зрителей во время сеанса даже встал со своего места и во весь голос обратился к залу: «Ну почему у нас нет таких тренеров?! Ведь согласитесь, с такими тенерами мы бы...»

Дальше мужчина мысль не продолжил, оставалось только догадываться о его посыле.

Категория: Досуг Теги: досуг, кино, тренер
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *