«Викинг»: мнения разделились

января 09 / 2017
«Викинг»: мнения разделились

На сайте change.org появилась петиция с требованием запретить к показу один из главных фильмов 2016 года «Викинг». Уже более 18 000 человек подписались под словами жительницы Саратова, которая разобрала картину буквально по пунктам и аргументировала претензию вплоть до неправильного названия фильма.

Ну что можно сказать в этом случае? Сколько людей — столько и мнений.

Для тех, кто в новогодние праздники еще не видел нашумевший российский блокбастер, сообщаем, что в Выксе во Дворце культуры имени Лепсе ленту начнут показывать с 12 января. Отставание от премьеры связано с проведением новогодних елок.

В соседних Кулебаках, Муроме и Нижнем Новгороде картину уже пустили в прокат, и кто-то уже съездил, посмотрел и оценил работу.

Александр, 33 года:

— Долго сомневался идти ли на фильм. В «Кинопоиске» из 10 баллов в первые дни проката ему выставили всего 5. Но безделье в каникулы взяло вверх и я отправился в кино. Скажу так — мне понравилось! Не ожидал такой качественной работы.

Людмила, 45 лет:

— Сходили в кино с подругой. Шли посмотреть на игру Козловского, которая как всегда была на высоте! Особенно финальная сцена исповеди... Ради нее и стоило смотреть предыдущие два часа картины. Она настолько сильна эмоционально!.. И вообще, многие сцены «Викинга» не описать словами.

Елена, 29 лет:

— Кто-то засыпал на сеансе, фильм идет более двух часов. Но в финале проснулись даже те, кто не любит исторические картины. Да, «Викинг» вызвал неоднозначные эмоции у зрителей. Но мое мнение таково — это художественный фильм в первую очередь, и не стоит его воспринимать, как историческую видеолекцию. Изменили историю, исказили образы, выбрали не те костюмы, и вообще версия о том, что это спецзаказ РПЦ — по моему убеждению похожи на бред. Я бы пересмотрела фильм еще раз!

Николай, 40 лет:

— Ушел с фильма через полчаса. Это полный беспредел! Насколько я слышал, фильм снимали на деньги из федерального бюджета. Вы издеваетесь? У нас больше некуда направить средства, кроме как на это, извините, «фуфло»?!
Категория : Досуг
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *