Моногород, который внушает надежду

мая 13 / 2016
Моногород, который внушает надежду

Открылась она еще в апреле, доступна для посещения будет до 2 июня в Музее истории Выксунского металлургического завода. В экспозиции представлены работы, посвященные Выксе. На мероприятии, проходящем в рамках фестиваля городской культуры «Арт-Овраг», присутствовала автор работ фотограф Елена Чернышова, снимки которой неоднократно украшали страницы National Geographic, Internazionale, Newsweek Russia. Также гостем был атташе по культуре Посольства Австрии в РФ Симон Мраз и Лариса Орловская, генеральный директор благотворительного фонда «ОМК-Участие». Этот фонд наряду с Объединенной металлургической компанией является организатором фестиваля.

Проект «Надежда» подразумевает в себе раскрытие сути индустриальных городов России посредством работ фотографов и художников, вдохновленных архитектурой и повседневной жизнью таких городов. К проекту в Выксе приложили руку и художники из арт-группы «МишМаш» – авторы множества архитектурных, художественных и дизайнерских проектов. Идеологом и куратором проекта «Надежда» выступил Симон Мраз.      

«Вместо того, чтобы искать, «а что у них там в городе плохо», искали, нашли и показали, что здесь хорошо. Приезжий человек всегда видит немного по-другому, а когда гостями города становятся люди искусства – рождается что-то действительно необыкновенное. Такое, как эти работы, – рассказывает генеральный директор благотворительного фонда «ОМК-Участие» Лариса Орловская. – Проект «Надежда» показывает Россию с новой, современной стороны, которую будет очень интересно увидеть и жителям Европы. Кстати, уже осенью выставка будет представлена в Австрии».

Категория : Досуг
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *