​ФОК «Баташев Арена»: актуальные вопросы

мая 07 / 2018
​ФОК «Баташев Арена»: актуальные вопросы

Руководитель ФОК «Баташев Арена» Виталий Шалунов на встрече с выксунскими СМИ рассказал об аспектах деятельности нового спортивного сооружения.

Статистика

ФОК «Баташев-Арена» начал принимать посетителей в марте текущего года. Те, кто сюда приходят, чтобы с пользой провести время, представляют разные категории: это и свободные посетители, приходят и неработающие пенсионеры, многодетные семьи, ветераны боевых действий и люди с ограниченными возможностями. Льготные категории занимаются спортом на бесплатной основе.

Пока рекордное количество гостей ФОКа за один день — 433 человека.

Всего за период работы комплекс посетили 8000 раз.

Расписание

«Баташев-Арена» уже стал домом и площадкой для хоккейных тренировок «Ночной лиги» и игр в мини-футбол. Взрослые любители данных видов спорта организуются в команды, арендуют залы и приходят играть с собственным инвентарем.

Расписание посещений ФОКа сегодня в большей степени привязано к занятиям вышеуказанных групп. В ближайшем времени к занятиям приступит хоккейная команда «Металлург», что также внесет изменения в расписание массовых катаний.

Как отметил директор ФОК «Баташев-Арена» Виталий Шалунов, расписание утверждается каждую неделю, ознакомиться с ним можно, пройдя по ссылке, но перед посещением рекомендуется перед поездкой уточнять желаемое время. Сделать это можно, позвонив по телефону 8(83177) 7-78-27.

Планы

Пока «Баташев-Арена» больше предназначен для посещений взрослым населением: плавание, аква-аэробика, тренажёрный зал, катания на коньках. С детьми можно кататься на коньках или играть в настольный теннис.

В дальнейшем планируется открытие детских спортивных секций и развитие этих направлений, уже сейчас возможны платные индивидуальные занятия. Набор в спортивные секции ФОКа пока не ведётся, это связано с тем, что ещё не закончена работа по лицензированию учреждения.

В сентябре планируется предоставить помещения для занятий физкультурой и сдачи необходимых норм школам и учебным заведениям городского округа. Также в новом ФОКе будут приниматься нормативы ГТО по видам, которые позволяют выполнить условия физкультурно-оздоровительного учреждения.

В техническом оснащении запланирована установка занавесей на окна ледовой арены и оборудование футбольного поля сеткой по периметру. Работа кинозала и кафе будет запущена после оценки стоимости арены имущества и проведения соответствующего аукциона по выбору арендаторов.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *