Досуг

В Выксе прошла Ночь музеев

В Выксе прошла Ночь музеев
мая 22 / 2017

20 мая в Музее истории Выксунского металлургического завода прошли мероприятия, посвященные Международному Дню музеев. Он ежегодно проходит в 42 странах Европы. Третий год подряд в Усадебно-промышленном комплексе Баташевых-Шепелевых проходит «Ночь музеев», сообщается на сайте www.vyksa-usadba.ru.

С 16:00 и до 01:20 здесь проходили мастер-классы, состоялся праздничный концерт «Очарование романса», показ детской одежды с воссозданными орнаментами из экспазиционных залов музея «Нести добро из века в век», интерактивная программа «Танцевальная революция» от клуба Сварог.

В рамках акции «Невидимый музей» для посетителей были открыты подвал и склеп Христорождественской церкви, что вызвало наибольший интерес гостей мероприятия.

На эти экскурсии выксунцы спешили записаться заранее. Ведь, экскурсия в склеп анансировалсь, как новая и уникальная. И стоили они дороже «единого билета» на все мероприятия — 350 рублей. Однако, многие ожидали большего и в результате были расстроены неопрадавшимися ожиданиями.

Экскурсии сводились к рассказам хранителей об исторических фактах о Баташёвых и их семьи. Имеющиеся захоронения замурованы.

Экскурс в подвальные помещения также рознился с желаемым увидеть у гостей музея.

Читать далее