Закладки смерти

марта 21 / 2016
Закладки смерти

Сотрудниками УФСКН задержан 35-летний житель города Выкса Вячеслав Мингажев, который  занимался закладкой героина на территории соседней Владимирской области.

Впервые в поле зрения сотрудников наркоконтроля Мингажев попал в январе 2016 года. По версии следствия, наркокурьер был завербован выходцами из Средней Азии.  

По указанию своих нанимателей в Московской области

Мингажев забирал оптовые партии героина (от 100 до 200 граммов) в Московской области и по пути в Нижегородскую делал закладки на территории 33-го региона вдоль трассы М-7, начиная с Петушинского района. Координаты точек сделанных им закладок, от 2 до 5 граммов, наркокурьер отправлял нанимателям, которые в дальнейшем продавали героин бесконтактным способом. 

Также выяснилось, что Вячеслав Мингажев сам является наркоманом. Наркополицейские задержали его в тот момент, когда он съехал с дороги в лес, для того чтобы употребить героин. В ходе осмотра транспортного средства у него было обнаружено и изъято 143 грамма героина. Экспертиза показала, что процентное содержание диацетилморфина в изъятом наркотике составило более 13%, что является высоким показателем и соответствует 600 разовым дозам. 

- В отношении подозреваемого следственным отделом Управления ФСКН России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье - сбыт наркотических средств в крупном размере. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. На время предварительного следствия мужчина заключен под стражу, - сообщил Сергей Белоусов, руководитель пресс-службы УФСКН России по Владимирской области.

Информация с сайта

Фото: свободный интернет-источник

Подготовлено: Марина Сорокина

Категория : ЧП
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *