ЧП

Птичку жалко: выксунцы остались без крова из-за тепловой лампы в курятнике

января 11 / 2017
Птичку жалко: выксунцы остались без крова из-за тепловой лампы в курятнике

10 января в 3:35 поступило сообщение о загорании личного дома в Выксе на улице Лесная — очаг возгорания находился в надворных постройках. Уже через 5 минут после получения сообщения к месту вызова прибыли первые пожарные подразделения, сообщается на сайте kriminalnn.ru.

На тот момент уже во всю горели надворные постройки и пристроенного вплотную личного жилого дома. Создавалась угроза распространения огня на соседний дом. Жильцов в горящем доме не оказалось. Они вышли на улицу до приезда пожарных.

Первоначальные действия подразделений были направлены на тушение пожара и проверку соседнего дома. Силами трех звеньев газодымозащитной службы была проведена проверка помещений соседнего дома. В одной из комнат находились две женщины — хозяйка дома, 1958 г. р., и ее мать, 1933 г. р. Там создалось сильное задымление. При помощи масок для спасаемых пожарные помогли им выйти на улицу. Они не пострадали.

В результате пожара сгорел дом с надворными постройками на площади 120 кв. м. Соседний дом удалось отстоять от огня.

Как выяснилось позже, погорельцы решили обогреть кур при помощи тепловой лампы. Под действием низкой температуры произошел ее перегрев, что и привело к пожару.

Категория : ЧП