Авто-мото 0 комментарий

​Сюрприз с крыши или в одном шаге от несчастного случая

февраля 09 / 2018
​Сюрприз с крыши или в одном шаге от несчастного случая

«Вчера я вышла из подъезда дома и меня ослепило яркое солнце. Повеяло теплом, услышала, как щебечут птицы... Весна уже близко — подумала я... Остановилась на несколько секунд, чтобы насладиться моментом, вдохнуть поглубже воздух, поймать на себе лучи солнца, как вдруг — ба-бах! Прямо передо мной откуда-то сверху упала глыба снега! Просто сделай я шаг чуть раньше и всё, без последствий бы не обошлось!

Снеговая лавина скатилась с козырька расположенного выше балкона. И кого потом винить?

Сезон оттепели не за горами и такие сюрпризы с крыш и карнизов будут не редки. Может, коммунальным службам стоит заблаговременно очищать покатые крыши от наледи и снега?» — поделилась своим комментарием с Выксавкурсе.рф читательница Оксана.

Напомним, ранее мы писали, что пенсионерка в Выксе получила сотрясение головного мозга после схода льда с крыши магазина.

Ответственность за сброс снега с крыш и сбивание сосулек лежит управляющей компании или ТСЖ, которые и будут выступать ответчиком в суде, если не дай Бог случится ЧП.

Однако, чтобы привлечь виновных лиц к ответственности, нужно будет доказать, что вы пострадали от падения снега или ледяной глыбы. Понадобиться помощь свидетелей, если травма серьезная - полиции и «скорой помощи». Полиция составит протокол и запишет показания очевидцев.

Врач должен зафиксировать все травмы и указать, что вред здоровью причинен именно вследствие схода снежной лавины.

Также необходимо сохранять все рецепты, документы о прохождении медицинских процедур, чеки на лекарства и из лечебных учреждений. Все это станет доказательством в суде и поводом для возмещения материального и морального ущерба.

Более того, вы будете вправе потребовать возмещения той части заработка, который вы потеряли из-за временной нетрудоспособности.

Все собранные документы необходимо предъявить управляющей компании (ТСЖ), а также составить письменную претензию, где вы подробно рассказываете о случившемся и требуете компенсацию причиненного вреда здоровью, а также моральный ущерб, который определяете сами.

Представители управляющей компании несут не только гражданскую ответственность. Так, если человек получил серьезные травмы и остался инвалидом, или пострадавший погиб, то по данному факту следственным комитетом будет возбуждено уголовное дело. Но, как правило, следователи квалифицирует это преступление как причинение смерти по неосторожности, и виновные обычно отделываются условным наказанием или штрафом.

Категория: Авто-мото Теги: жкх
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *