Авто-мото 0 комментарий

​Суд взыскал компенсацию морального вреда с водителя, сбившего велосипедиста

мая 30 / 2017
​Суд взыскал компенсацию морального вреда с водителя, сбившего велосипедиста

Пострадавшая женщина обратилась в суд с иском к водителю автомобиля о взыскании 300 000 рублей за причинение вреда здоровью.

В июле 2016 года водитель, управлявший автомашиной, при повороте налево не уступил дорогу велосипедистке и сбил ее. Вследствие аварии у женщины выявлены телесные повреждения, повлекшие причинение вреда здоровью средней степени тяжести. В результате полученных повреждений она длительное время находилась на лечении и перенесла физические и нравственные страдания. Кроме морального вреда женщина понесла убытки в виде оплаты услуг адвоката при рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении водителя.

Ответчик в судебное заседание не явился.

Представитель ответчика с исковыми требованиями согласился частично, пояснил, что мужчина согласен выплатить денежную компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.

Изучив доводы сторон, исследовав материалы дела, заслушав заключение прокурора, полагавшего заявленные требования о компенсации морального вреда обоснованными, суд решил исковые требования выксунки удовлетворить частично и взыскать с водителя авто компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей и убытки в виде расходов по оплате услуг представителя по делу об административном правонарушении в размере 10 000 рублей, а всего 110 000 рублей.

Категория : Авто-мото
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *