Авто-мото 0 комментарий

​ФОК: начало

апреля 05 / 2017
​ФОК: начало

Сегодня в Антоповке, в районе квартала Шухова, началось строительство ФОКа. Вернее подготовка территории под будущий комплекс.

«Расчистили территорию, срубили наши красавицы-берёзки» — комментирует своё фото наша читательница Ольга.

Увы, приходится чем-то жертвовать ради такого масштабного дела.

Постройка сооружения и создание инфраструктуры будет финансироваться из областного бюджета. На это запланировано 450 млн. рублей. Курировать реализацию проекта будет государственное казенное учреждение Нижегородской области «Нижегородстройзаказчик», основной функцией которого является реализация целевых федеральных, областных, муниципальных программ в сфере строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов социальной сферы.

В сфере ответственности городского округа Выкса подведение и подключение необходимых коммуникаций (газ, водоснабжение, канализация, электроэнергия). На эти цели в бюджете округа запланированы средства в размере 28 млн. рублей.

Проектом ФОКа предусмотрены ледовая арена (60×30 м), два бассейна (плавательный длинной 25 м с 4-мя дорожками и развлекательный площадью 150 кв. м с водяной горкой), кафе, кино-конференц-зал и залы для других спортивных направлений, а также открытое футбольное поле с искусственным покрытием.

Пуск объекта намечен на 2018 год.

Категория : Авто-мото
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *