Авто-мото 0 комментарий

Байкеры? Нет, русские мотоциклисты!

июня 20 / 2016
Байкеры? Нет, русские мотоциклисты!

Пожалуй, именно «Ночные волки» сформировали современную мотоциклетную культуру в России. Клуб, широко известный и за пределами страны, имеет и структуру, и символику, и собственную философию. Она объединяет тысячи человек, и в этой большой семье есть взаимовыручка и крепкая дружба. «Ночных волков» можно встретить во многих городах, наш не стал исключением: 19 июля выксунскому отделению исполнится три года.

Все начиналось с четырех человек, увлеченных общей идеей. Сейчас их — десять. В выксунском клубе «14:23» (числа — порядковые номера первых букв названия Night Wolves в английском алфавите) есть президент, вице-президент и секретарь. Страсть к мотоциклам — из детства. Участники клуба вспоминают те годы.

— Старые мопеды лежали кучей в гараже, и мы, мальчишки, перебирали их, пытались поставить на колеса, — Рассказывает Андрей Котов. — Мотор от бензопилы «Дружба» устанавливали на велосипед, чтоб ездить! Допуска к машинам у нас не было, и мы довольствовались тем, до чего доходили наши руки. Становились старше — приобретали более серьезную технику.

Жизнь этих мужчин — не только нахождение в гараже и поездки по дорогам округа. «Волки» с городом на одной волне. К примеру, 9 мая ими и ребятами из сообщества «Vyksa Racing Club» был организован автопробег с возложением венков у мемориалов в Выксе, Мотмосе, Проволочной и Верхней Верее. Участники посещают социально-реабилитационный центр «Пеликан» и детский дом в Починках. В стенах учреждений ребятам доступно не так много развлечений и радостей, и члены клуба стремятся своим визитом сделать их жизнь хоть немного красочней. Они общаются с детьми, катают их на мотоциклах, привезти им сладостей. С грандиозным размахом проводит клуб открытие и закрытие мотосезона — весной и осенью соответственно. Нередко наряду с мотоциклистами в таких мероприятиях участвуют и их вторые половинки.

— Как они к этому относятся? — рассуждает Андрей. — У них нет выбора! Если серьезно, то со временем они «вливаются», и даже начинают разделять наши увлечения. К примеру, моей жене, чтобы понять и вникнуть, потребовалось два года.

Очень часто решающим становится первый байк-фест, на который мотоциклист берет свою спутницу, — эта атмосфера и заряд адреналина делают свое дело. Выксунские «Волки» взаимодействуют и с другими мото-клубами. Крепкая дружба ведется с муромскими «Витязями дорог» и, конечно же, с «Ночными волками» из других городов. Наверняка идеей примкнуть к ним горят и другие поклонники мотоциклетной культуры в городском округе.  Президент клуба Михаил Фокин объясняет, какие требования предъявляются к кандидатам.

— Неплохо, если у него есть собственное двухколесное средство передвижения. Важное условие — наличие водительских прав категории А. Ну и, конечно, человек должен разделять наши взгляды, жить тем, чем мы живем. Нет мотоцикла — не беда, будет помогать нам в гараже, ведь весь ремонт мы делаем сами. Если ему понадобится помощь — мы откликнемся.

Вообще взаимопомощь,— важная составляющая крепкой дружбы. Достаточно одного звонка, и вместе мы решим любые проблемы, разделим радости друг друга и поддержим в горе. Мы — семья. И, конечно же, хотелось поговорить с участниками клуба о прекрасном — о музыке. Принято считать, что в жизни мотоциклиста звучит, наряду с ревом мотора, жужжание электрогитар. Так ли они любят тяжелую музыку на самом деле?

— Любим, — подтверждает Михаил. — Рок-музыка нам по душе однозначно. Но ею не ограничиваемся. Могу слушать что угодно, в том числе и классику. В списке любимых коллективов — «Ария», «Северный флот», «Кукрыниксы». Любим творчество нашего выксунского коллектива «Седьмое небо», ребята молодцы.

В целом же остается определенно положительное впечатление от общения с «Ночными волками»: в их жизни присутствуют и увлечение, и свобода, и дружба. За суровой и мужественной внешностью могут скрываться люди невероятной широты души. И даже слово «увлечение» не выражает в полной мере то, чем они, мотоциклисты, живут. Скорее, это уже образ жизни. А клубу хочется пожелать дальнейшего развития и легких, добрых дорог.

Подготовлено: Арина Суманова

Фото: Арина Суманова

  • Байкеры? Нет, русские мотоциклисты!
  • Байкеры? Нет, русские мотоциклисты!
  • Байкеры? Нет, русские мотоциклисты!
  • Байкеры? Нет, русские мотоциклисты!
  • Байкеры? Нет, русские мотоциклисты!
Категория : Авто-мото
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *