АРТ-ОВРАГ 0 комментарий

​«ЗаСТОЛье» с окрошкой по-выксунски прошло на Арт-Овраге

июня 11 / 2018
​«ЗаСТОЛье» с окрошкой по-выксунски прошло на Арт-Овраге

Программа «заСТОЛье» 10 июня завершила второй день фестиваля Арт-Овраг.

Зрители и участники, которые прошли предварительную регистрацию, продефилировали со 100-метровой скатертью в руках от городского парка до площади Металлургов, где их уже ждал не менее длинный стол. Участники застолья уселись на свои места, при этом многие, желающие также отведать угощения, искренне возмущались, узнав о том, что места только по предварительной регистрации, а они ничего о ней не слышали. Как раз тот случай, когда надо следить за информацией и читать новости целиком.

Впрочем, пока участники томились в ожидании угощения, остальные выксунцы не теряли времени даром и устроили своё застолье, с с различным фаст-фудом и напитками, в изобилии предлагавшимися на фуд-корте фестиваля.

Главным же (и единственным) угощением «заСТОЛья» была окрошка по-выксунски (с килькой). Народ немного напрягся, когда вещающий в мегафон один из артистов театра SPAM, развлекающего гостей, сообщил, что окрошка — это такая горячая похлёбка. Но на тележке привезли вполне себе нормальную холодную окрошку на квасе, разливая по тарелкам всем желающим, правда, ни сметаны, ни майонеза к ней подать не сочли нужным. Кстати, выксунцы, вопреки ожиданиям организаторов, не стали следовать поговорке «Всё, что в печи, на стол мечи!», то есть угощений, принесённых с собой не было.

Глядя на выксунцев, поглощающих окрошку за одним общим столом, кто-то мрачно сострил, мол, такое чувство, что сейчас ещё и кутью принесут. Но это всё же праздничная программа, потому перед гостями появились творческие коллективы, которые порадовали и развлекли гостей праздника народными песенными композициями.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *