АРТ-ОВРАГ 0 комментарий

​Ух ты! Ах ты! Вода, вода, вода...

июня 17 / 2017
​Ух ты! Ах ты! Вода, вода, вода...

После пресс-конференции, посвящённой открытию «Арт-Оврага-2017» наш журналист направился исследовать ключевые мероприятия фестиваля.

«После пресс-конференции, где я, наконец, услышал ответы на недающие мне покоя вопросы об арт-плотах (читайте новость о пресс-конференции!), решил посетить прочие мероприятия фестиваля, которые были в шаговой, да и временной доступности.

Честно говоря, погода первого дня феста не располагала к прогулкам, и уж тем более, работе на свежем воздухе — шёл не самый летний дождь. Но я решил проблему во время аккредитации. Спросив, кому полагается «сувенирка», в которую входил плащ-дождевик, и, вызнав, что один набор на одно СМИ, я смело потребовал его себе. Да, теперь у меня есть «овраговский» дождевик!)

Первым делом я направился на открытие выставки о роли воды в развитии людей и городов «Можно из-под крана?», где представлены исторические экспонаты из собрания политехнического музея и работы современных художников.

На входе в помещение творился настоящий ажиотаж! Мало того, что открытие, так ещё и помещение само небольшое, пропускали туда, избегая возможной давки, видимо, не более 15 человек за один раз.

Как поёт Вадим Степанцов, «Ух ты! Ах ты! Вода, вода, вода...» Интересно, необычно, познавательно и вода буквально во всём — в хорошем смысле слова.

Возможно, было бы ещё познавательнее, если бы я успевал читать сопроводительную информацию, но плотный людской поток, как в метро в час-пик, неуклонно заставлял продвигаться по кругу, я успевал только крутить головой. Если интересно, рекомендую посетить. Вы точно успеете прочитать всё, когда ажиотаж спадёт. Выставка продлится до 20 августа.

Вот, пожалуйста! Лесная газета. Выпуск № 8. Судя по тому, что она здесь, там, наверное, тоже активно затрагивается тема воды... Но, опять же, надо читать.

Людей, помоложе меня очень впечатлил автомат по продаже газировки времён СССР.

Вообще я довольно скептически относился к предыдущим фестивалям, да и некоторые плоды Арт-Оврага года нынешнего вызывают у меня противоречивые чувства, но признаюсь — пока то, что я вижу в программе феста-2017, вызывает больше положительных эмоций, растёт он в моих обывательских, да и в журналистских, глазах».

Категория : АРТ-ОВРАГ
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *