АРТ-ОВРАГ 0 комментарий

10 художников со всего мира прибудут в арт-резиденцию Выксы

февраля 08 / 2018
10 художников со всего мира прибудут в арт-резиденцию Выксы

Объявлены итоги международного конкурса среди художников для реализации проектов на тему «Улица Ленина» в арт-резиденции VYKSA в 2018 году.

На участие в конкурсе было подано 77 заявок из 15 стран. Предпочтение отдавалось профессиональным художественным проектам, которые ориентированы на работу с местным контекстом, опираются на локальное исследование и предполагают взаимодействие с местным сообществом.

Были выбраны 10 победителей из России, Словакии и Тайланда.

Ими стали:

1. Стас Багс г. Санкт-Петербург (Россия)

2. Иван Шевчук г. Москва (Россия)

3. Дмитрий Морозов Vtol, г. Москва (Россия)

4. Саравут Чутивонгпети, г. Бангкок (Таиланд)

5. Егор Федоричев, г. Москва (Россия)

6. Сакирко Елена, г. Москва (Россия)

7. Владимир Абих, г. Санкт-Петербург (Россия)

8. Джурай Флорек, г. Долны Кубин (Словакия)

9. Ирина Затуловская, г. Москва (Россия)

10. Олег Елагин, г. Самара (Россия)

Во время пребывания в Выксе от 3 до 8 недель художники проведут исследования, примут участие в приветственной лекции для широкой аудитории и мастер-классе, создадут свои художественные произведения. Кроме того, отобранные проекты могут быть включены в программу фестиваля «Арт-овраг» в июне 2018 года.

Куратор арт-резиденции Алиса Багдонайте:

«Мы благодарны всем, кто участвовал в конкурсе, благодаря большому количеству качественных и продуманных заявок мы смогли увидеть интересные и захватывающие концепции и идеи для резиденции, которые расширили наше представление о том, как сегодня она может работать. Выбор был сложным, а получившийся набор участников — очень неоднородным. Именно через это разнообразие мы надеемся найти лучший контакт со средой, успешно реализовать проекты, заявленные в разных методах, жанрах и направлениях, вызвать дискуссию и открыть новый этап художественных исследований в Выксе».

Продюсер фестиваля Арт-Овраг, Юлия Бычкова:

«Арт-резиденция в Выксе за год своей работы создала пока небольшое, но уже достаточно крепкое местное сообщество вокруг себя и это значит, что среда начинает открываться новому. Для нас очень важно, что наши будущие резиденты предложили проекты, направленные на изучение городской ткани города, на выявление идентичности Выксы и изучение портрета местного жителя».
Категория: АРТ-ОВРАГ Теги: арт-овраг
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *