​Страсти по Мартену: театральный перфоманс пройдет в закрытом цехе, 12+

мая 30 / 2018
​Страсти по Мартену: театральный перфоманс пройдет в закрытом цехе, 12+

Одним из центральных событий фестиваля «Арт-Овраг» станет премьера театрального перфоманса «Страсти по Мартену» в постановке лауреата «Золотой Маски» режиссера и хореографа Анны Абалихиной.

Перформанс пройдет в уникальном историческом мартеновском цехе Выксунского металлургического завода. Переосмысление пространства, не предназначенного для театра, последние годы является ведущим мировым трендом в театральной сфере.

Постановка будет посвящена закрытию одного из последних в России мартеновских цехов, которое состоялось здесь в марте этого года.

Вместе с Анной Абалихиной над ним работает большая команда: театральный художник Ксения Перетрухина, композитор Алексей Сысоев, драматург Екатерина Бондаренко, куратор проекта — режиссер Юрий Муравицкий.

Забегая вперед, можно сказать, что по сути перформанс, будет представлять художественное переосмысление процесса плавки стали в мартеновском цеху, но как именно это будет сделано — в этом и состоит главная интрига проекта. Для посещения выберете в соответствующем разделе программы на сайте «Страсти по Мартену» специальное окно на 9, 10 или 11 июня.

Премьера перформанса «Страсти по Мартену» это уникальное событие, которое можно будет увидеть только на фестивале «Арт-Овраг» 9, 10 и 11 июня. Билеты можно приобрести на сайте.

Категория: Арт-Гид Теги: афиша, арт-овраг
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *