​Между граффити и современным искусством

февраля 13 / 2018
​Между граффити и современным искусством

16 февраля в 19:30 в Арт-резиденции «Выкса» (ул. Вавилина, д. 4) состоится встреча с художником Стасом Багсом.

Петербургский художник Стас Багс расскажет о своем опыте: как он перешел от искусства на улицах к галерейно-ориентированным инсталляциям и как потом граффити вернулось в его жизнь.

Стас Багс принимает участие в выставочных проектах с 2006 года: создает скульптуры, инсталляции, живопись и граффити.

Он изучает применение новых материалов и их сочетаний, исследует тактильные ощущения человека и кинетические возможности объектов. Как можно сделать произведение искусства из силикона или резины, автомобильного мотора и пластика? Как смотреть на привычные объекты с художественной точки зрения?

О художнике:

Стас Багс (1984) живет и работает в Санкт-Петербурге.

Окончил естественно-научный факультет ГРПУ им. Гер-цена, Санкт-Петербург (2007), учебную программу фонда «ПРО АРТЕ», Санкт-Петербург (2007), образовательную программу Cabinet of Curiosities фонда «ПРО АРТЕ» и KUVA Academy of Arts (2013).

Участник более 100 выставок и фестивалей в России и за рубежом, номинант премий в области современного искусства: премия Кандинского, премия им. Сергея Курёхина.

Избранные персональные выставки: 2016—"Razzle Dazzle / Чего я ещё жду?", галерея Anna Nova, Санкт-Петербург; 2013—Joseph Beuys Had No Сhoice, галерея Kadieff, Хельсинки, Финляндия; 2011—"Северсталь", галерея Anna Nova, Санкт-Петербург; 2010—"Имя/Name", A trans Pavilion, Берлин, Германия; 2009—"Моя Москва«, площадка молодого искусства «Старт», ЦСИ «Винзавод», Москва.

По всем вопросам обращайтесь к координатору арт-резиденции: Аллахвердиева Шафига +7(908)1670090 или [email protected]

Категория: Арт-Гид Теги: афиша
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *