Актуально 0 комментарий

​Внимание, дети! Выксунский ОГИБДД готовится к началу учебного года

августа 29 / 2017
​Внимание, дети! Выксунский ОГИБДД готовится к началу учебного года

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения состоялось в Выксе 28 августа. На комиссии присутствовали руководитель выксунского ГИБДД Виктор Пыльнов, заместитель главы округа Дмитрий Орлов, директор МУП «Выксунское ПАП» Сергей Койшев, руководители профильных направлений.

Как доложил Виктор Пыльнов, на сегодняшний день с начала года зарегистрировано 57 ДТП, в которых погибло 4 человека и 59 получили травмы. Количество ДТП, совершённых в состоянии опьянения, сократилось по сравнению с прошлым годом с 9 до 5. Выявлено 220 нарушений, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения и отказом от медосвидетельствования, что на 35% меньше, чем в прошлом году.

Вызывают озабоченность такие происшествия, как наезды на пешеходов, в том числе на пешеходных переходах, ДТП со скрывшимися с места происшествия водителями (в настоящий момент не установлены 2 из 5) и ДТП, связанные с плохими дорожными условиями. С участием пассажирского транспорта произошло 1 ДТП. Ранее мы писали, что водитель автобуса скончался за рулём.

С участием детей до 16 лет произошло 7 происшествий, из них 4 ребёнка находились в качестве пассажиров, 1 пешеход (переходил дорогу по пешеходному переходу) и 2 велосипедиста, ДТП произошли как раз по их вине.

Выксунским ГИБДД реализуется ряд мероприятий по предотвращению происшествий, в том числе информационных, а также всевозможных операций, которые уже позволили стабилизировать ситуацию. Особенное внимание сейчас уделяется ситуации на дорогах, связанную с началом учебного года — проверяются безопасность дорог, прилегающих к школам, с 30 августа предусмотрен ряд дополнительных мероприятий, в частности, на переходах в пиковое время, когда дети идут в школу, будут дежурить сотрудники полиции.

Кроме того, на комиссии представители муниципалитета совместно с ОГИБДД Выксы обсудили возможности оптимизации пешеходных переходов и установки дополнительных светофоров, «лежачих полицейских» и дорожных знаков.

Категория : Актуально
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *