Актуально 0 комментарий

​«Вместе мы можем больше!» Выксунцы приняли участие в форуме «Единой России»

марта 06 / 2018
​«Вместе мы можем больше!» Выксунцы приняли участие в форуме «Единой России»

Более 40 человек из актива выксунского отделения ВПП «Единая Россия» приняли участие в первом партийном форуме Нижегородского регионального отделения «Единой России» «Вместе мы можем больше!».

Глава округа Владимир Кочетков, его заместитель Дмитрий Орлов, председатель Совета депутатов г.о.г. Выкса Дмитрий Махров, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов округа Александр Кобяков, депутаты, члены политсовета, представители Молодёжной палаты, руководители и сотрудники организаций, предприятий и администрации, врачи, работники медицинских учреждений, бюджетной сферы приехали в г. Богородск, где и проходил форум.

Спикерами форума стали глава Нижегородской области Глеб Никитин, секретарь НРО «Единой России» Денис Москвин, депутат Государственной Думы Наталья Назарова и доверенное лицо Владимира Путина в Н. Новгороде, президент ОАО «ГАЗ» Николай Пугин.

В рамках форума участники обсудили развитие Нижегородской области и пути реализации задач, обозначенных в Послании Президента РФ Федеральному Собранию.

Глеб Никитин в своём докладе затронул реализацию в городах области таких проектов, как формирование комфортной городской среды, финансирование которого по решению Президента РФ в ближайшие годы будет удвоено, поддержки частных инициатив граждан, организации и доступности оказания медицинской помощи, в том числе о создании ФАПов и врачебных амбулаторий в населённых пунктах численностью 100 — 2000 человек, возможности капитального ремонта в Выксунской ЦРБ, и других не менее актуальных направлений.

Руководитель Нижегородской области подчеркнул, что работа должна быть прежде нести пользу населению и жители области должны быть максимально вовлечены в этот рабочий процесс.

«Мы всегда рассматриваем свою работу, прежде всего, с точки зрения пользы для жителей области. Как отмечал Президент страны Владимир Путин в послании Федеральному Собранию, именно вовлечённость людей в дела страны и гражданская активность делают нас единым народом, способным к достижению больших целей. Сейчас перед нами стоят вызовы, преодолеть которые можно одним исключительно простым способом — работать», — отметил Глеб Никитин.

Новую концепцию работы регионального отделения, направленную на усиление обратной связи с жителями Нижегородской области представил руководитель областного отделения партии «Единая Россия» Денис Москвин.

«Наша приоритетная задача — обеспечение эффективной обратной связи с жителями региона. Жители должны видеть, что партия работает не на себя, а на них, и должны быть уверены в том, что могут обратиться к нам с любой проблемой, и ни один из озвученных избирателями вопросов не останется без нашего с вами внимания», — заметил Денис Москвин.

По его мнению, для этого необходимо сделать акценты на оптимизации взаимодействия с депутатами, а также на усилении работы со СМИ разных уровней, политическое планирование и партийное строительство.

Кроме того, Денис Москвин отметил и необходимость продолжения реализации и оптимизации приоритетных проектов партии, касающихся проблем чистоты воды, экологии, дорог, сельского хозяйства, городской среды и пр. Надо отметить, что только в 2017 году на партийные проекты были привлечены средства в объёме 1 млрд 229 млн 361 тыс рублей.

«Целесообразно или нет, учитывая опыт создания Межрегиональных координационных советов (МКС) и новых форм работы с депутатским корпусом, создание межмуниципальных советов из депутатов и секретарей местных отделений партии в границах одномандатных избирательных округов Госдумы?» — такой вопрос был задан Денису Москвину руководителем исполнительного комитета выксунского отделения «Единой России» Еленой Зайцевой.

Денис Москвин ответил, что это действительно может стать одной из наиболее эффективных мер, но подход к созданию таких советов должен быть разумным и основываться на логике и положительных практиках.

«Должна быть выстроена линия, когда запрос, относящийся к компетенции, скажем, депутата Госдумы, но поступающий в адрес муниципального депутата, мог быстро дойти до члена парламента. И наоборот. Люди должны чувствовать, что обращения в партию — это результативно», — пояснил он.

В своём послании к Совету Федерации Президент чётко выразил пожелания, чаяния и проблемы людей. Так сказала депутат Госдумы Наталья Назарова, обращаясь к присутствующим. По мнению депутата, по сути это программа деятельности для депутатов парламента. Наталья Назарова отметила, что многие программы правительства являются объединяющими для людей, способствуют их вовлечённости в обустройство своей жизни и создание комфортной среды, заметив также, что парламентариями проделана большая работа по претворению в жизнь инициатив Президента, ими же выработан ряд предложений. В качестве одного из них Наталья Назарова назвала предложение по созданию особой охраняемой лесной зоны на территории городского округа г. Выкса, который наиболее сильно пострадал от пожаров 2010 года.

По окончании форума Денис Москвин вручил благодарственные письма наиболее отличившимся сторонникам и членам «Единой России», в том числе благодарственным письмом была награждена секретарь первичного отделения п. Бл-Песочное Наталья Ганина. Участники поздравили прекрасную половина форума с наступающим Международным женским днём, весенний букет цветов был вручён каждой из них после завершения форума.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *