Актуально 0 комментарий

​В Выксе продолжается работа по выявлению и пресечению нелегальной трудовой занятости

августа 31 / 2017
​В Выксе продолжается работа по выявлению и пресечению нелегальной трудовой занятости

В 2017 году рабочей группой по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, созданной при Администрации городского округа город Выкса, продолжается работа по выявлению и пресечению нелегальной трудовой занятости на территории округа.

Многие работодатели по прежнему продолжают применять выплату «серой» заработной платы. Такая форма выплаты заработной платы является классической схемой минимизации расходов и позволяет работодателю уменьшить суммы уплачиваемых налогов и обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды — пенсионный фонд, фонды обязательного медицинского и социального страхования. В то же время сами граждане часто дают согласие на то, что официально у них в трудовом договоре размер заработной платы гораздо меньше, чем фактически, или берутся за работу без оформления трудового договора.

Соглашаясь на «серую» зарплату, работник лишает себя важных социальных гарантий. Зарплата «в конверте» не учитывается при назначении пенсии. Кроме того, получение «серой» заработной платы приводит к таким негативным последствиями, как не в полной мере оплаченный отпуск, больничный лист, недополученный социальный или имущественный налоговый вычет.

Напоминаем, что если работодатель не выплачивает положенную заработную плату работнику в срок, отказывается оформлять трудовой договор при приеме на работу, выплачивает заработную плату «в конверте» вы можете обратиться:

  • в Прокуратуру по месту нахождения работодателя;
  • в городской суд.

Телефоны горячей линии (по легализации трудовых отношений) в Администрации городского округа Выкса: +7 (83177) 6-58-60 и 6-58-28.

Категория : Актуально
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *