Актуально 0 комментарий

Патриотическое воспитание молодёжи стало главной темой на Совете ветеранов

июня 14 / 2018
Патриотическое воспитание молодёжи стало главной темой на Совете ветеранов

Пленум Совета ветеранов г. о. г. Выкса состоялся в администрации городского округа сегодня, 14 июня. Основной темой на повестке заседания стала проблема патриотического воспитания молодёжи.

На пленуме присутствовали глава МСУ Владимир Кочетков, начальник Управления образования Наталья Илюшкова, начальник Управления социальной политики Денисенко, начальник отдела по работе с молодёжью Ирина Вятина, представители первичных ветеранских и общественных организаций городского округа.

«Повестка дня очень серьёзная. Мы видим, как меняется наш мир и отношение к завоеваниям наших предков, нашей страны», — сказал, открывая пленум председатель Совета ветеранов Александр Цыбалов.

В ходе пленума участники представили доклады о работе в направлении патриотического воспитания. Одним из эффективных инструментов этого в работе ветеранской организации являются встречи и дискуссии с учащимися школ и других учебных заведений округа. Надо отметить, что выксунский Совет ветеранов отмечен областным дипломом за лучшие результаты в патриотическом воспитании молодёжи.

Советом сформирован план работы в этом направлении до 2020 года. Он будет представлен на рассмотрение администрации и начнёт реализовываться в 2019 году с учётом внесённых в него предложений, в том числе и от других общественных организаций.

Участники пленума обсудили представленные доклады, был озвучен ряд предложений по оптимизации деятельности в актуальном направлении и отношению к государственным символам России, коснулись вопросов реализации закона о патриотическом воспитании.

«Мы неравнодушны к тому, что происходит со страной. Поэтому патриотическое воспитание молодёжи — одна из важнейших наших задач. И главное здесь не лозунги, а реальные дела», — подчеркнул Александр Цыбалов.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *