Актуально 0 комментарий

Пар костей не ломит: когда в Выксе включат отопление?

августа 30 / 2017
Пар костей не ломит: когда в Выксе включат отопление?

О подготовке к отопительному сезону рассказал выксунским СМИ директор МУП «Выксатеплоэнерго» Сергей Торгашов. Встреча состоялась на территории котельной № 7 в районе ПМК, которая отапливает м-н Южный. К слову, сейчас она модернизирована, работает на природном газе, а не на мазуте, как в былые времена, жители микрорайона наверняка ощутили улучшение качества и бесперебойность подачи тепла.

Начальник котельной №7 (ПМК) Владимир Волков помнит времена, когда топить приходилось мазутом

Как пояснил Сергей Торгашов, подготовка к отопительному сезону началась ещё весной. В ходе гидроиспытаний трубопроводов выявлены и заменены слабые места. Кроме того, летом проведена реконструкция, промывка и опрессовка сетей ГВС и теплообменного оборудования. Большой объём работ выполнен в части теплоизоляции (2,3 км) и и замены теплосетей. В настоящий момент уже заменено 1,6 км, в планах до конца года ещё 1,95 км.

Дома № 28 и 29 м-на Гоголя переведены на новую котельную, туда же переводят д. № 42. Теперь в этих домах станет гораздо теплее, чем было многие годы.

«В этом году заканчивается реализация инвестиционной программы по развитию системы теплоснабжения округа и в планах трассу Лесную в этом году не запускать вообще, работать уже сразу от новых котельных», — отметил Сергей Торгашов.

Реализация инвестиционной программы развития сетей теплоснабжения почти закончен


В нынешнем году также стали активно применяться пластиковые трубы ГВС, они уже проложены на участке Ул. Островского, д. 54-71, и будут заменены на ул. Красные Зори, д. 23 и м-н Мотмос, д. 8.

«Качество горячего водоснабжения заметно улучшится», — подчеркнул директор МУП «Выксатеплоэнерго».

В котельной по ул. Нахимова в настоящий момент устанавливается фильтрационная система, что также положительно скажется на на качестве ГВС. Вместе с тем Сергей Торгашов отметил, что в отличие от «Выксатеплоэнерго», выполняющего свои обязательства в полном объёме, домоуправляющие компании не всегда могут похвастаться тем же. В частности, внутридомовые сети не всегда проходят промывку, и в следствии циркуляции воды вся грязь и ржавчина, проходя через сети, возвращается в дом. Кроме того, до 15 сентября все УК должны подготовить паспорта готовности домов к отопительному сезону. Это включает в себя готовность, не только домовых теплосетей, но и окон, дверей, фасада и т. д. Жители имеют полное право запросить акты готовности в своей УК, предоставить их — прямая обязанность компании.

Сергей Торгашов посетовал на то, что некоторые управляющие компании не выполняют промывку домовых сетей

Также проведён ремонт самих котельных, практически все они готовы к началу сезона. В ближайшее время будут произведены их пробные запуски. Начало отопительного сезона планируется ориентировочно 5-10 октября.

  • Пар костей не ломит: когда в Выксе включат отопление?
  • Пар костей не ломит: когда в Выксе включат отопление?
  • Пар костей не ломит: когда в Выксе включат отопление?
  • Пар костей не ломит: когда в Выксе включат отопление?
Категория : Актуально
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *