Актуально 0 комментарий

​Отдохнул — убери за собой мусор!

июня 27 / 2018
​Отдохнул — убери за собой мусор!

Отдел муниципального контроляадминистрации городского округа Выкса сообщает, что по результатам ежедневных объездов купальный сезон, открытый на территории, уже отразился на состоянии чистоты и порядка берегов Верхнего пруда. Отдыхающие, к сожалению, не считают нужным и возможным убирать за собой территорию! Следует отметить, что территория прудов ранее, перед купальным сезоном, была приведена в надлежащее состоянии: арендаторы участков, администрация, добровольцы и волонтеры, работники организаций принимали активное участие в наведении порядка.

Но в настоящее время отдыхающими бытовой мусор и другие «остатки отдыха» не доносятся до специально отведенных для этого мест, все это «красуется» на берегах и портит не только эстетику нашего края, но и загрязняет природу. А ведь мы не в первобытном обществе и точно не в ясельной группе, чтобы учить, надзирать и заставлять. Взрослые здравомыслящие люди могут и должны заботиться о месте своего пребывания и, конечно, отдыха! Необходимо просто убрать после себя то, что осталось после отдыха! Донести это до ближайшего контейнера или урны, которые имеются на территории!

Красота наших прудов и величие богатой природы страдают от жизнедеятельности и отдыха нерадивых отдыхающих. Не будем уподобляться животным, которые гадят там, где едят. Давайте оставлять после себя чистоту и красоту! Мы же люди!

Напоминаем, что на территории городского округа помимо общечеловеческих и моральных принципов действуют «Правила благоустройства городского округа город Выкса Нижегородской области», утвержденные решением совета депутатов городского округа город Выкса Нижегородской области № 95 от 31.10.2017г., которые обязывают всех граждан поддерживать чистоту и порядок!

Категория: Актуально
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *