Актуально 0 комментарий

​Лето 2010-го не должно повториться!

апреля 13 / 2018
​Лето 2010-го не должно повториться!

Комиссия региональной государственной инспекции по пожарному надзору сегодня, 13 апреля, посетила Выксу, чтобы в рамках проводимых учений оценить степень готовности наших экстренных служб к пожароопасному периоду, взаимодействие и скоординированность их действий.

На учебном мероприятии отрабатывали действия и готовность техники в условиях чрезвычайной ситуации по тушению лесного пожара и предотвращению перехода огня на населённый пункт. К пожарно-техническим учениям были привлечены противопожарные силы лесхоза, выксунского лесничества, а также в рамках взаимодействия задействованы химическая станция Навашино, противопожарный центр г. Кулебаки, силы и средства выксунской пожарной охраны, аварийно-спасательной службы, таких организаций как «Водоканал», горгаз, «Ростелеком», выксунской ЦРБ, отдела МВД России по г. Выкса.

Подключились и предприниматели, полевая кухня Анатолия Окладникова кормила огнеборцев и членов комиссии кашей с мясом и угощала горячим, согревающим на ветру, чаем.

В связи с наступлением пожароопасного периода Игорь Шолохов отметил, что в настоящее время уже велика опасность возгораний. Сухая трава, как он отметил, возгорается быстро, а сильный ветер способствует мгновенному распространению огня. Человеческий фактор по-прежнему на 1 месте, поэтому в ближайшее время вступит в силу запрет на разведение открытого огня на сельхозугодьях, в лесах и вблизи населённых пунктов, за этим будут следить специальные мобильные группы. Нарушители понесут административное наказание в виде штрафов. Игорь Александрович призвал выксунцев быть бдительными и о тревожных фактах информировать экстренные службы.

«На данный момент проверка ещё не завершена, но пока серьёзных замечаний нет. С нашей стороны есть ряд рекомендаций по моментам, на которые надо обратить внимание, но они легко поправимы», — отметил заместитель главного государственного инспектора Нижегородской области по пожарному надзору Сергей Большаков.
  • ​Лето 2010-го не должно повториться!
  • ​Лето 2010-го не должно повториться!
  • ​Лето 2010-го не должно повториться!
  • ​Лето 2010-го не должно повториться!
  • ​Лето 2010-го не должно повториться!
  • ​Лето 2010-го не должно повториться!
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *