Актуально 0 комментарий

Имя неизвестно, но подвиг бессмертен

декабря 03 / 2015
Имя неизвестно, но подвиг бессмертен

3 декабря 1966 года в Александровский сад был перенесён прах неизвестного солдата из братского захоронения на Ленинградском шоссе.

8 мая 1967 году на могиле в Александровском саду открыт мемориальный комплекс и зажжён Вечный огонь – как символ бессмертия подвига советских солдат в годы Великой Отечественной войны.

5 ноября 2014 года Президентом подписан указ об учреждении Дня неизвестного солдата – в память обо всех павших советских и российских воинах.

В этом году День неизвестного солдата в России отмечался во второй раз, но уже понятно, что традицией станет проведение в эту дату торжественных митингов. Выксунцы почтили память павших воинов, собравшись на площади Октябрьской революции и на площади перед Выксунским металлургическим колледжем. К пришедшей на митинги молодёжи обратились представители администрации округа, сферы образования, почётные граждане, участники локальных войны – с призывом быть достойными памяти героев, быть патриотами своей страны. Окончились митинги минутой молчания и возложением венков к Вечному огню и мемориалу, посвящённому Герою Советского Союза Константину Ракутину, который расположен на территории ВМК.

Константин Иванович также долгое время оставался «неизвестным солдатом». Он погиб осенью 1941 года при попытке вывести войска из окружения в районе села Семлёво Смоленской области. Долгое время место его гибели оставалось неизвестным. Лишь в 1996 году останки генерал-майора были найдены и перезахоронены на кладбище Снегири, где находится большой военно-мемориальный комплекс.

  • Имя неизвестно, но подвиг бессмертен
  • Имя неизвестно, но подвиг бессмертен
Категория : Актуально
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *