Актуально 0 комментарий

Деньги и Мир

ноября 13 / 2015
Деньги и Мир

Об этой перспективе информирует ТАСС. Номинал купюры официально не сообщается, но, возможно, это будет сто рублей. Сегодня, 12 ноября, согласованием её дизайна с губернаторами Крыма и Севастополя занимается Георгий Лунтовский, первый заместитель председателя Центробанка. 

ЛДРП предложили выпустить купюру номиналом десять тысяч рублей. Изобразить на купюре предлагают достопримечательности Севастополя - памятник адмиралу Нахимову и Владимирский собор.


Также в декабре должны быть выпущены в обращение первые пластиковые карты «Мир» (название было выбрано в ходе творческого конкурса, в котором мог принять участие практически каждый желающий россиянин). Оператором «Мира» является Национальная система платёжных кар или НСПК, ставшая ответом на объявленные США в прошлом году санкции в отношении России. 


Кстати, опять-таки сегодня, 12 ноября, в рамках Российско-вьетнамского бизнес-форума между НСПК и платёжной системой Вьетнама BanknetVN подписан Меморандум о взаимопонимании. Как сообщается на сайте Национальной системы платёжных карт, планируется, что к четвёртому кварталу следующего года, после настройки и тестирования систем НСПК и BanknetVN, начнётся приём карт в банкоматах обеих стран. 


Для справки: акции АО «Национальная система платёжных карт» принадлежат Банку России.

Категория : Актуально
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *