Актуально 0 комментарий

Я не в курсе: куда бежать в случае атаки?

апреля 27 / 2018
Я не в курсе: куда бежать в случае атаки?
«Ситуация в мире, в частности, отношения России с Западом, обострились до такой степени, что запахло реальной войной. В связи с этим вопрос: есть ли в Выксе действующие бомбоубежища? Сколько их? Как понять, что сирена не учебная, куда бежать в случае внезапной атаки?» — задаёт вопрос наш читатель Андрей.

Мы адресовали вопрос в отдел гражданской обороны, защиты населения и территорий Управления по делам ГО,ЧС,ПБ и МР администрации городского округа город Выкса.

Как рассказал начальник отдела Валерий Баландин, всего в городском округе насчитывается 51 защитное сооружение гражданской обороны (ЗСГО). На предприятиях АО «ВМЗ», ЗАО «Дробмаш», ПАО «Завод корпусов» убежища предназначены для укрытия наибольшей работающей смены (НРС) в особый период.

В соответствии с Планом гражданской обороны и защиты населения городского округа город Выкса, территория города Выкса не входит в перечень территорий, отнесенных к группам по гражданской обороне. В особый период в зону возможных сильных разрушений, а также радиационного, химического и биологического заражения территория не попадает. Для укрытия населения используются подвальные и другие заглубленные помещения.

В 2014-2015 годах проведена инвентаризация подвальных и других заглубленных помещений города Выкса, пригодных для укрытия населения (высота потолка 2,5 м, твёрдые полы и т. д.). Общая вместимость подвальных помещений составляет порядка 156 тыс. чел.

Для оповещения населения о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, а также при возникновении военного конфликта, в городском округе город Выкса смонтировано и сдано в опытную эксплуатацию оборудование региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения (РАСЦО), всего 26 извещателей, 9 — в городе Выкса. При угрозе возникновения ЧС сигнал передается сиреной и речевым сообщением.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *